政务动态
曾存在巩留、尼勒克、新源三县调研时强调:切实把各项工作措施落实落细落到位
发布时间:2017-09-29 浏览次数:

9月25日至27日,州党委书记曾存分别前往巩留、尼勒克和新源县,对三个县落实党中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”和州党委工作要求进行调研,并督察各级督察组反馈问题的整改落实情况。

曾存在调研督察中强调,党的十九大即将召开,各级党政要切实树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地坚持总目标,总目标就是最大的政治,抓不好总目标就是违反政治纪律。要通过扎实有效的工作,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,坚定坚决完成“聚焦总目标、大干50天、确保‘三不出’、喜迎十九大”的各项任务。

做好当前的稳定工作,确保“大事不出、中事不出、小事也不出”,是曾存调研督察的一个重点。在三个县的调研中,曾存都要来到当地公安局,不听汇报进行实地测警,督察维稳各项措施的落实情况。他强调,各级党政要始终把稳定作为压倒一切的硬任务,认真落实好自治区党委标本兼治“组合拳”,加大人防物防技防力度,筑牢维护稳定的坚强防线和铜墙铁壁。

成绩不讲跑不掉,问题不讲不得了,坚持问题导向,查找工作中存在的不足和问题,直击问题根源,手把手教工作方法,提出整改要求,是曾存此次调研督察的一个特点。

无论是在巩留县阿克图别克镇哈雷村(社区)、提克阿热克乡萨尔布群村、综合农场、塔斯托别乡巴合拜村、巩留镇塔什干沙孜村和阿尕尔森镇阿尕尔森村、阿克塔木村,或是尼勒克县科克浩特浩尔蒙古民族乡、喀拉托别乡萨依博依村、胡吉尔台乡阿克斯村和哈特乌孜尔村、克令乡克孜勒吐木斯克村,还是新源县喀拉布拉镇阿克俄依村、肖尔布拉克镇洪土拜村、塔勒德镇塔勒德村,曾存一一进村镇社区,检查农村环境卫生综合整治成效;看望各族群众,了解党的惠民政策落实情况;检查乡村干部工作,掌握基层组织建设第一手资料;与“访惠聚”工作队队员交流,了解群众工作开展得是否深入。

曾存指出,党中央治疆方略、自治区党委标本兼治“组合拳”和州党委工作要求都很明了,关键在于如何去落实、如何围绕社会稳定和长治久安总目标去开展工作。总目标是全州上下压倒一切的政治任务、重于泰山的政治任务,是我们全部工作的主线和底线。各级党政要压实责任,把各项工作落实得细之再细、实之再实,强化督促检查,持续传导压力,加大追责问责力度,确保社会稳定和长治久安,确保“三不出”,以优异成绩向党的十九大献礼。

曾存强调,在我们的工作中,只有落后的干部,没有落后的群众。各级党政特别是基层干部要坚持“421”工作机制,用心认真、亲力亲为深入到群众中,要摸清底数,掌握第一手资料,真正了解百姓的所思所盼所想,通过扎实深入细致的工作,大力宣传党的惠民政策,帮助各族群众解决实际困难,使各族群众真正享受到实惠,从而凝聚共识,使感党恩、听党话、跟党走成为各族群众的自觉行动。

曾存要求,加大种植业结构调整力度,根据本县实际,来场种植业结构调整的革命,让各族农牧民增加收入。大力发展庭院经济、劳务经济等,找到致富路,让人人有事做,拓宽各族群众增收致富的渠道。房前屋后要多种树,绿化农村环境。通过政府购买服务等方式,加大农村环境卫生整治力度,同时也要在群众中开展好文化活动,提高农村居民的文明程度,建设社会主义新农村。

曾存强调,要加强基层组织建设,加大对入党积极分子和后备干部的培养力度,发展党员一定要规范程序、保证质量。基层干部在工作中一定要用心认真、亲力亲为,把各级工作要求切实落实到行动中,要少做一些表面文章,少点形式,多点效果,工作绝不能浮在面上、出现棚架和折扣现象。工作如果出现偏差,允许去改正,但绝不允许造假说假。要通过做实做细做到位的工作,实实在在地让群众真正感受到干部工作作风的转变。

曾存要求,各“访惠聚”工作队加大驻村入户的工作力度,用身边的大量事实,利用一切机会进行宣传,让各族群众充分了解党的惠民政策。在工作中,要勇敢站出来对不文明的思想和行为进行批评教育,敢于批评、善于批评,引导大家崇尚先进文化、崇尚文明。在完成规定动作的同时完成好自选动作,用实际行动取信于民,从而更好地开展工作。积极培养好基层干部,锻造出一支成熟的永不走的工作队。各“访惠聚”工作队都要争取拿先进、作示范、当标兵。

各相关县主要负责人分别参加了调研。(伊犁新闻网)

编辑:马丽琼