政务动态
曾存在“铜墙铁壁—2017”伊犁州军警兵民边境联合行动演习中要求:为党的十九大胜利召开营造良好社会环境
发布时间:2017-10-01 浏览次数:

9月30日上午,自治州举行“铜墙铁壁—2017”军警兵民边境联合行动演习,此次演习参演兵力达到3700余人,是州直党政军警兵民要素较全、规模最大的一次边境防控联合演习。

州党委书记曾存在州公安局指挥中心全程观看了演习,他认为,此次演习指挥顺畅、气势威武、场面宏大,达到了预期目的,取得了圆满成功。通过此次演习有效检验了我州党政军警兵民“六位一体”联合管边控边建边能力,充分展示了各边境防控力量能打仗、打胜仗的过硬素质和良好作风,切实彰显了全州各级党政、各维稳力量、各族干部群众勠力同心、众志成城,坚决打赢“三仗一战”,确保“三不出”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境的信心和决心。

曾存在演习结束后说,此次演习是自治州党委深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委标本兼治“组合拳”的重要部署;是打赢“一场人民战争”,筑牢边境防控铜墙铁壁的重要举措;是贯彻自治区党委系列要求,“聚焦总目标、大干50天、确保‘三不出’、喜迎十九大”,坚决维护伊犁社会稳定和长治久安的具体体现。

曾存强调,坚决打赢维护社会稳定和长治久安这场硬仗,是党中央、自治区党委交给我们的重大政治任务,是各级党政、各维稳力量义不容辞的政治责任,是当前最紧要的头等大事。希望各级党政、各维稳力量和各族干部群众以此次演习为新的起点,进一步增强政治责任感、使命感、紧迫感,全力打好边境防控这场人民战争,确保“三不出”,以伊犁社会大局持续稳定的良好局面,为全疆和谐稳定作贡献,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

曾存希望,各级党政、各维稳力量和各族干部群众要紧紧围绕总目标,坚决落实好边境防控各项措施,时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,进一步完善边境人防物防技防设施,构筑边境防控的天罗地网、铜墙铁壁;强化实战训练,不断提升边境防控工作水平,坚决确保暴恐分子和非法出入境人员“一个出不去、一个进不来”,确保边境一线万无一失、固若金汤;强化协调配合,切实凝聚管边控边建边合力,做到分工负责、各司其职,协调配合、整体联动;强化使命担当,在打赢边控防控人民战争中再立新功,以伊犁边境安全、社会稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

伊犁军分区司令员谢成在演习结束后进行了点评。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、赛尔建·乌合拜、钟波、黎明辉、高琪和自治州各维稳力量主要负责同志一同观看了演习。(伊犁新闻网)

编辑:马丽琼