政务动态
伊犁州政府召开第八次常务会议
发布时间:2017-10-01 浏览次数:

9月29日,自治州第十四届人民政府召开第8次常务会议,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议,州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克参加会议。

会议审议了《伊犁州直城市市政公用基础设施配套费征收使用实施细则》《健康伊犁2030规划》等事项,听取了重点工作汇报。

为加强城市公共设施建设,自治州制定了《伊犁州直城市市政公用基础设施配套费征收使用实施细则》,对基础设施配套的征收范围、用途、征收标准、免缴类型、收取部门及支出分类等内容作出了明确规定。

库尔玛什·斯尔江指出,《伊犁州直城市市政公用基础设施配套费征收使用实施细则》的制定很有必要,要严格资金管理使用,把有限的资金用到促进市政公用设施面貌的改善上,完善城市功能,提升城市综合服务能力。

健康关系到每个人,关系到全面小康。根据国家和自治区的政策要求,州政府制定了《健康伊犁2030规划》。规划的实施对推进健康伊犁建设、全面建成小康社会、维护伊犁社会稳定和长治久安具有重要意义,是全面提升全州各民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的重要举措。

规划指出,到2020年,建立覆盖城乡居民的体现中国特色基本医疗卫生制度,完善基本服务体系,实现人人享有基本医疗卫生服务和基本体育健身服务,继续提高健康素养水平,基本形成内涵丰富、结构合理,满足全州各民族不同层次多元化需求的健康产业体系,到2020年,主要健康指标达到自治区平均水平,与全国同步进入小康社会。

到2030年,促进全民健康的制度体系将更加完善,健康领域发展更加协调,健康生活方式得到普及,健康服务质量和健康保障水平不断提高,健康产业繁荣发展,基本实现城乡健康公平。到2050年,建成与社会主义现代化水平相适应的健康地州。

会议还听取了扶贫工作汇报,库尔玛什·斯尔江要求各县市、各部门要进一步加大工作力度,强化各项措施的落实,深入推进精准脱贫,确保完成年初既定的目标任务。

库尔玛什·斯尔江强调,会后各相关单位、各部门要抓好研究事项的落实,全力抓好以稳定为重点的各项工作,强化责任、强化措施的落实,“聚焦总目标、大干50天、确保‘三不出’、喜迎十九大”。

会上,库尔玛什·斯尔江还传达了自治区及自治州相关会议精神,并对国庆节期间的安保工作提出了具体要求。

会议还研究了其他事项。(伊犁新闻网)

编辑:马丽琼