政务动态
伊犁州直开展全国防灾减灾日宣传咨询活动
发布时间:2019-05-14 浏览次数:

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。当天,伊犁州在伊宁市人民广场开展宣传咨询活动,普及防灾减灾知识,提高各族群众防灾减灾意识。

副州长阿布力克木·努兰别克参加活动。活动中,来自州应急管理局、教育局、卫生健康委、消防救援支队等17个自治州减灾委员会相关成员单位和26个伊宁市成员单位通过摆放展板、设置宣传台、发放宣传资料等形式,向群众宣传普及地震、火灾、洪水、生物、生态环境以及用电用气等防灾减灾常识,增强群众应对突发事件的处置能力。在活动现场,还进行了消防装备展示、讲解和技能互动,让群众更好地了解掌握自救互救基本常识和技能。

市民张凤荣手拿一张宣传单,听着宣传人员的讲解不停地点头。她说,自己对应急常识还真不太了解,今天算是上了一课,要把宣传单拿回家让孙女也看看,掌握一些应急常识,保护好自己的人身安全。

市民麦日排提·居来提对消防灭火的技能展示十分感兴趣,看了一遍又一遍。她说:“今天的活动让我知道了在高层住宅中遇到火灾该怎样自救,我还要告诉父母,让他们也学会如何在灾难中逃生。”

州应急管理局党组书记拜生贵说,此次活动的目的就是提高广大群众对灾害的认识和防范,增强防灾减灾救灾能力,更好地发展生产,更好地生活。

编辑:李静