公示公告
国庆气温走低 各地雨雪交加
发布时间:2017-09-29 浏览次数:

国庆、中秋将至,准备休假的市民格外关注天气变化。9月28日,记者从州气象局了解到,受北方多股冷空气南下影响,伊犁河谷大部在9月28日傍晚到10月6日期间,以多云和阴雨天气为主,山区为雨夹雪或雪,天气转晴后,会出现霜冻。

据州气象局专家高明华介绍,伊犁河谷在近10天内,气温普遍较低,仅9月28日白天、9月29日下午和10月1日、10月2日以晴好天气为主,其他时段多为雨雪天气,风力较大。

具体为:9月28日夜间到9月30日,伊犁河谷各地有小量以上降水,东南部可达中到大量,山区为雨夹雪或雪,有5级偏西风,气温下降5摄氏度左右,天气转晴后会出现霜冻;10月3日白天到10月6日,伊犁河谷各地有中量以上降水,东南部可达大量,有4—5级偏西风,气温下降5摄氏度左右,山区为雨夹雪或雪,天气转晴后将会出现重霜冻。

此次降温雨雪天气将对伊犁河谷农牧业生产、交通运输、林果业带来不利影响。建议相关部门加快秋收冬播进度,重点做好蔬果抢收、粮食晾晒、果园防霜等工作;山区雨夹雪或雪及大风天气多,各牧区应确保牧道畅通和转场安全;国道G30线果子沟路段、国道217线乔尔玛路段、省道察昭237线白石峰道路在降水天气发生时,将出现雨夹雪或雪,在此路段行驶的汽车,应注意交通安全,相关部门需提前防范。(伊犁新闻网)

编辑:马丽琼