公示公告
2019年伊犁州“三支一扶”计划招募公告
发布时间:2019-06-10 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,根据自治区党委组织部、自治区人社厅等九部门《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(新人社函﹝2019﹞159号)要求,结合伊犁州直实际,2019年伊犁州直属县市面向社会公开招募“三支一扶”大学生240名,服务期两年(2019年9月1日——2021年8月31日)。现将有关事宜公告如下:

一、招募对象

伊犁州直辖区户籍(不含兵团户籍)三年择业期内的全日制普通高校毕业生。

二、招募条件

1、政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动。

2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识。

3、身体健康,热爱基层工作。

4、为便于工作和生活,原则上在辖区内就近报名招募上岗。

5、曾参加过“三支一扶”的人员不再招募。凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,立即取消招募资格。

三、招募原则和程序

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要采取以下步骤进行。

(一)报名方法

本次报名采取网上报名和现场确认相结合的方式进行,符合条件的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com/),点击右上角的“用户登录”先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

(二)资格审查及确认

网上报名通过资格审核后,于7月8日18点前,携带下载打印的《三支一扶报名信息确认表》、个人身份证、毕业证、户口本、报到证、岗位要求的其他相应证书的原件和复印件一份(身份证复印件需正反面并排复印并写上联系方式)、一寸照片3张及相关影像资料(包括照片、身份证、毕业证、户口本、教师资格证、汉语水平证等)到各县市人力资源和社会保障局进行现场确认。其中报到证原件需上交各县市人社局代为保管,待考试结束、资格审核通过后退还考生。(报到证有签署就业单位的,需开具解除协议证明)

四、考试

招募考试采用笔试加面试方式进行

(一)笔试

1、考试科目:考试科目《综合能力测试》

2、考试语种:全部考生使用国家通用语言答题,对使用国家通用语言文字答题的维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、达斡尔族、乌孜别克族、塔塔尔族、俄罗斯族报考人员在笔试总成绩上加5分。

3、考试地点:以准考证地点为准

4、笔试成绩由各县市人社局“三支一扶”协调管理办公室公布,具体时间另行通知。

  1. 面试

    由各县市人社局“三支一扶”协调管理办公室负责组织实施。

  2. 有关要求和注意事项

    (一)报考支教的考生须具有教师资格证,教师资格证的专业必须与岗位要求的专业相符。母语为非国语,报考支教的考生HSK等级水平须达到7级及以上,或MHK等级水平达到三级甲等及以上。报考支农、支医岗位高校毕业生,所学专业须与农、林、牧、水利或医疗卫生相关或相近;报考扶贫岗位高校毕业生,所学专业须是基层所需专业。

    (二)被招募的考生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。9月1日未报到的空缺岗位可进行递补,由各县(市)“三支一扶”协调管理办公室依据岗位成绩排序依次递补。

    六、待遇和保障

    (一)新招募的“三支一扶”大学生,每人每年工作生活补助3万元。用人单位落实500元/人/月工作生活补贴。

    (二)按照每人3000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上(含6个月)的“三支一扶”人员一次性安家费补贴,所需经费从“三支一扶”专项经费中支出。

    (三)“三支一扶”大学生服务期间,全部参加相应社会保险。社会保险的单位缴费部分由用人单位承担,个人缴费部分在“三支一扶”大学生工作生活补贴中代扣代缴。人身意外伤害保险、重大疾病商业保险由各县市负责购买。

    (四)服务期满考核合格的本科学历“三支一扶”人员报考研究生可享受加分政策,同等条件下优先录取。参加“三支一扶”计划前无工作经历的人员服务期满且考核合格的,在2年内参加机关事业单位考录(招聘)、各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学等方面可同等享受应届高校毕业生的相关政策。服务期满落实就业岗位的“三支一扶”人员,其服务期视同工龄连续计算。

    (五)服务期满人员可享受公务员定向考录、事业单位考试加分政策。贫困地区服务期满人员可通过直接考核等公开招聘方式进入服务地的乡镇事业单位;乡镇(街道)事业单位可采取面试、考察的方式公开招聘具有国家普通高等院校本科及以上学历的“三支一扶”期满考核合格人员。服务期满后留在基层工作的人员将纳入高校毕业生基层成长计划跟踪培养。

    (六)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”大学生,不享受相关的优惠政策。

    (七)本《简章》由伊犁州人力资源和社会保障局负责解释,各县市招募职位由招考县市人社局负责解答。

     

七、各县市负责人联系方式

序号

县市

负责人

联系方式

1

伊宁市人社局就业服务科大学生管理中心

邹军平

8993224

2

奎屯市人社局专技科

邸晓露

0992-3220717

3

霍尔果斯市人社局人事科

刘席宗

8797710

4

察县人社局综合科

关文平

3625861

5

伊宁县人社局“三支一扶”办公室

柯庆花

4050828

6

霍城县人社局机关企事业单位人事管理服务中心

金立恒

3028727

7

新源县人社局职称办

杜美玲

5030093

8

尼勒克县人社局专技科

李澧

4623880

9

巩留县人社局综合科

王世磊

5625446

10

特克斯县人社局人才交流中心

曾新平

6623448

11

昭苏县人社局干部调配室

赵国旗

6022508

 

 

咨询电话:0999-8024451

         0999-8022286

伊犁州人力资源和社会保障局

2019年6月9日

编辑:徐超