州长信箱
信件内容
流水号 20180226001
标    题 速康兽医门诊 速康牧业有限责任公司公司
姓    名 任文琦
邮    箱 2669823656@qq.com
发件IP 120.69.126.*
写信时间 2018年02月26日
信件内容 尊敬的领导,我想在新疆伊犁尼勒克县开一家店,有两种方案,您帮我提出宝贵的意见或者建议1.兽医门诊(速康动物兽医门诊)。目前有甘肃农业大学的自考本科毕业证,动物疫病防治员高级证,家畜繁殖工高级证。但没有执业兽医资格证书,不知道贵县能否允许我在该地区注册一家兽医门诊。2.在没有兽医资格证的前提下,贵县不允许开兽医门诊的前提下。我能注册一家兽药营销店(速康牧业有限责任公司)请贵领导给我分析和指导一下。nn
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

答复如下:

    一、根据《动物诊疗机构管理办法》(中华人民共和国农业部第19号令)规定,经营兽医门诊首要条件就是必须获得经全国统一考试的《执业兽医资格证书》,没有职业执业兽医资格证书,不能开兽医门诊。
   
二、注册一家兽药营销点(速康牧业有限责任公司),在具备兽医、动物医学相关专业学历证书的条件,按以下程序办理:
   
1申报材料:
   
1)《兽药经营许可证申请书》
   
2)经营场所平面图
   
3)兽药技术人员相关材料证明
   
4)兽药经营质量管理制度文本
   
5)代理、经营的兽药品种、目录
   
6)工商局出具的《预留名登记》
   
7)身份证复印件、原件
   
8)毕业证书复印件、原件
   
2、办理流程:
   
1凡拟在尼勒克县区域内从事兽药经营的单位和个人,都必须按照《中华人民共和国兽药管理条例》的规定,提出申请,经批准后方可经营。
   
2)经营兽药的企业,应当具备下列条件:
   
与所经营的兽药相适应的兽药技术人员;与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施;与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员;兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。
    
 

 

 尼勒克县人民政府办公室      

2018320

 

处理对象 州长信箱
处理时间 2018-03-22